Зал философии
|
|
Лорд_Альтераан | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 19:04 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Философия Сит. Это прекрасно. Задавайте темы для философии. Кто сможет переубедить меня, личное уважение к тому =) и + в репу
|
|
| |
flahman | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 20:50 | Сообщение # 2 |
![flahman](/avatar/28/577446.jpg) Генерал-лейтенант
| Чё прекрасного.Гнев и страх пропагандируют.
|
|
| |
Stormtrooper | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 20:58 | Сообщение # 3 |
![Stormtrooper](/avatar/98/019053.jpg) Полковник
| Quote (Лорд_Альтераан) Философия Сит. Это прекрасно. Задавайте темы для философии. Кто сможет переубедить меня, личное уважение к тому =) и + в репу У меня постоянно пробегает мысль:"Существую ли я вообще?";"Существует ли мир вокруг меня?" "Может быть мы люди всего лишь программы как в компьтере делавшие свою роботу:проживание жизни?"
|
|
| |
Лорд_Альтераан | Дата: Вторник, 27.03.2012, 16:50 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Quote Чё прекрасного.Гнев и страх пропагандируют. Страх порождает гнев, гнев делает человека сильнее, что приводит его к власти. Прекрасно то, что они в отличии от джедаев не прячут свою Силу и не пытаются оградить её истинную мощь, незнание приводит к саморазрушению и разрушению внутри общества в целом. Страх помогает держать всё под контролем и некоторые общины под страхом становятся намного сильнее чем были до этого, в пример Русь была полностью раздроблена, цари некоторые воевали меж собою, но под игом Татар они объединились в одно целое, могущественное гос-во. Quote Существую ли я вообще? Ты должен не существовать, ты должен жить. Существуют камни, существует пластик, но они не живут. Ты отличаешься тем, что строишь планы, стремишься к своей цели\мечте, любишь, огорчаешься и т.д. это и есть жизнь, а не простое сосуществование в этом мире. Но есть и те люди которые просто сосуществуют, люди-овощи, которые просто валяются на диване\кресле и тупо сидит перед синим экраном, не желаю никому тут таковой участи... Quote Существует ли мир вокруг меня? Мир это иллюзия и мы сами создаём данную иллюзию. Если стремиться к своей цели, весь мир будет сначало жестоким, а потом примет красочные формы. Он существует и живёт так же как и ты и я. Quote Может быть мы люди всего лишь программы как в компьтере делавшие свою роботу:проживание жизни? В каждом из нас заложены программы и рефлексы, основной из них это сосательный, без него бы мы не выжили. Проживание жизни идёт так как желаем мы, а это уже никак программой не назовёшь...
|
|
| |
Stormtrooper | Дата: Вторник, 27.03.2012, 16:59 | Сообщение # 5 |
| Quote (Лорд_Альтераан) В каждом из нас заложены программы и рефлексы, основной из них это сосательный, без него бы мы не выжили. Проживание жизни идёт так как желаем мы, а это уже никак программой не назовёшь... У многих людей создаётся цель в начале жизни,эту цель и можно назвать основной программой:"Закончить школу,закончить университет,пойти на роботу,создать семью-на мой взгляд эта хорошая цель"Но есть и другие,тоже важные цели. Quote (Лорд_Альтераан) Мир это иллюзия и мы сами создаём данную иллюзию. Если стремиться к своей цели, весь мир будет сначало жестоким, а потом примет красочные формы. Он существует и живёт так же как и ты и я. Quote Мир-это место в котором мы проходим свою игру-жизнь.Мы выбираем ход,мы строим коллектив,делаем выборы.Мы окружены декорациями,мы управляем своей жизнью как хотим.
Сообщение отредактировал Stormtrooper - Вторник, 27.03.2012, 17:00 |
|
| |
Лорд_Альтераан | Дата: Вторник, 27.03.2012, 17:07 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Quote Мир-это место в котором мы проходим свою игру-жизнь.Мы выбираем ход,мы строим коллектив,делаем выборы.Мы окружены декорациями,мы управляем своей жизнью как хотим. Игра- это иллюзия и проходя её до конца мы рады тому что наконец то к чему стремились сбылось. Но есть те кто на середине игры доходя до сложного уровня не может её пройти и удаляет, но конечно, некоторые просят помощи и благодаря этому идут дальше Quote ......"Закончить школу,закончить университет,пойти на работу,создать семью-на мой взгляд эта хорошая цель"Но есть и другие,тоже важные цели. Вначале жизни цель быть лучшим из лучших почти у всех детей... Но даже такая "программа" не всех устраивает, есть те кто даже этого сделать не желают, либо им лень, либо... что-то другое. Да цель хорошая, но не все смогут такову воплотить в жизнь и уже перестраивается их отношение к миру
|
|
| |
Stormtrooper | Дата: Вторник, 27.03.2012, 17:13 | Сообщение # 7 |
| Quote (Лорд_Альтераан) Игра- это иллюзия и проходя её до конца мы рады тому что наконец то к чему стремились сбылось. Но есть те кто на середине игры доходя до сложного уровня не может её пройти и удаляет, но конечно, некоторые просят помощи и благодаря этому идут дальше Эта игра может закончится в любую секунду,но только всё зависет от игрока. Quote (Лорд_Альтераан) есть те кто даже этого сделать не желают, либо им лень, либо... что-то другое. Да цель хорошая, но не все смогут такову воплотить в жизнь и уже перестраивается их отношение к миру У таких людей мечта стать богатымb и ленится, они думают что это легко.Это тяжкий путь прохождения который требует упорства и терпения.....
|
|
| |
Лорд_Альтераан | Дата: Вторник, 27.03.2012, 17:17 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Quote Эта игра может закончится в любую секунду,но только всё зависет от игрока. Многие ещё выделяют судьбу, шёл, шёл, а тут бац и митеорит на него, гейм овер, но не игрок это решил... Quote У таких людей мечта стать богатымb и ленится, они думают что это легко.Это тяжкий путь прохождения который требует упорства и терпения..... Ага, согласен. Смотрел недавно программу, там две домохозяйки сделали на ресторанном деле бизнес, благодаря упорству
|
|
| |
Stormtrooper | Дата: Вторник, 27.03.2012, 22:00 | Сообщение # 9 |
| Quote (Лорд_Альтераан) Ага, согласен. Смотрел недавно программу, там две домохозяйки сделали на ресторанном деле бизнес, благодаря упорству Упорство и труд вот главные оружия по прохождению "игры".Quote (Лорд_Альтераан) Многие ещё выделяют судьбу, шёл, шёл, а тут бац и митеорит на него, гейм овер, но не игрок это решил... Во многом да,но суицид -это выход из "игры.
|
|
| |
Лорд_Альтераан | Дата: Среда, 28.03.2012, 06:41 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| В общем Stormtrooper, мы пришли к одному и тому же выводу....
|
|
| |